MONITORAMENTO DOS PARÂMETROS DE PROCESSAMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR CRUA

UM ESTUDO DE CASO EM UMA USINA DO SUDOESTE GOIANO

  • Darlan Marques da Silva Universidade de Rio Verde
  • Jader Adriano da Silva
  • Mariana da Silva Moraes
  • Ana Luiza Soares Nascimento
  • Loysleny Branco dos Santos

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo verificar a qualidade da matéria-prima (cana-de-açúcar crua) recebida por uma usina situada no Estado de Goiás de acordo com os parâmetros de qualidades (POL (%), Pureza (%) e ATR (Kg/Tc)) estabelecidos pelo Conselho de Produtores de Cana-de-açúcar. Avaliando a qualidade no Laboratório de Pagamento de Cana por Teor de Sacarose, da safra de 2016, no período dos meses Agosto a Dezembro. Os resultados encontrados apresentaram índices dentro das especificações adotadas. O comportamento das variáveis nos gráficos apresentam uma ascendência inicial até atingir seu pico de produção, seguindo de uma queda e fomentando discussões dos fatores edafoclimáticos.

Publicado
2018-06-25
Como Citar
DA SILVA, Darlan Marques et al. MONITORAMENTO DOS PARÂMETROS DE PROCESSAMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR CRUA. GTS - Gestão, Tecnologia e Sustentabilidade, [S.l.], v. 1, n. 1, jun. 2018. ISSN 2595-5632. Disponível em: <http://faengrv.com.br/gts/index.php/revistagts/article/view/11>. Acesso em: 18 set. 2019.
Seção
Artigo GTS